Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


25 de julio de 2014

Helado de nutella


No hay como arriesgarte con las recetas de alguien que de verdad sabe hacerlas y el blog de Kanela y limón las hace de maravilla y qué fotos, se pueden comer con los ojos...
Para los tiempos de calor que se avecinan, qué mejor que terminar una comida con un buen helado y claro, después de la experiencia del helado de fresas, me compré una heladera, la del lidl, no es tan cara y si piensas hacer bastantes helados, queda amortizada. A la hora de mantecar no hay color, en hacerlo con heladera o sin ella.
 
Ingredientes:
  • 250 gr. de nutella
  • 300 gr. de nata líquida (35% materia grasa)
  • 200 gr. de leche condensada
Se unen todos los ingredientes hasta formar una crema y se mete en la nevera 4 horas mínimo.

Siguiendo las instrucciones de la heladera, se vierte por la cubeta y se manteca unos 20 minutos. Y voilá!!
 
 
 
Nosotros la servimos al momento, para qué esperar a congelar, mejor a cucharadas... la operación bikini mejor para otro momento.

17 de julio de 2014

Berenjenas de carne y queso de untar

  
 
Receta estupenda donde las haya, fácil de preparar y con una buena presentación.
Para niños que nos les guste la verdura, mejor hacer otra cosa. El mío empezó protestando porque se creía que sólo tenía berenjena. Lo fue probando... y al día siguiente se comió sin rechistar la que nos quedó. Os aseguro que quedó muy rica.
 
Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 150 gr. de carne picada
  • 2 cucharadas soperas de queso de untar
  • 1 cebolla picada
  • 3 cucharadas soperas de nata
  • sal, pimienta y aceite de oliva
  • queso rallado
     
Ponemos un bol con agua del grifo y partimos las berenjenas por la mitad a lo largo. Se introducen en el bol durante 15 minutos, para que no amarguen.
 
Tras esto se secan. Se sazonan con sal y pimienta y un poco de aceite de oliva. Con el cuchillo se hacen unos cortes para poder sacar la carne luego sin dificultad.
 
Se meten en el microondas unos 15 minutos o hasta que se haya cocinado y esté blanda, para poder vaciarla.
Dejar enfriar un poco para poder sacar la carne de la berenjena sin quemarnos.
  
 
Se vacían con mucho cuidado, dejando un poco de pulpa pegada a la piel para que luego se puedan rellenar. Se pica la carne.
 
Se sofríe la cebolla en trocitos pequeños.
Se añade la carne picada, sal, pimienta. Se deja hacer un ratito hasta que se dore.
Se añade la nata, el queso. Se revuelve todo para unificarlo.
 
Con esta mezcla se rellenan las berenjenas y se espolvorea el queso rallado que nos guste.
 
Se mete en el horno a gratinar, para que el queso se funda.
 
 
 Riquísimas y con una presentación estupenda.



15 de julio de 2014

Helado de fresas



Animada a probar a hacer helados, dadas las fechas en las que nos encontramos, ví un video "Helado de fresas fácil" en la web y me dispuse a hacerlo.

Ingredientes:
  • 200 gr. de fresas
  • 2 yogures naturales griegos
  • 170 gr. de leche condensada
Se limpian las fresas, se parten y se mezclan con el yogur. Se baten.
Se cuela y se añade la leche condensada. Se bate hasta que esté todo bien incorporado.

Se pone en un recipiente y se tapa con papel film pegado al helado.
Se mete en el congelador y se deja 2 horas.
Se saca y se bate hasta que la parte congelada se mezcla con la que no está, para romper así los cristales de hielo.

Se tapa con el plástico y se mete en el congelador otras 2 horas. Se saca y se bate igual que antes.

Se repite el proceso otra vez.

Tras 6 horas, ya está hecho.

Para consumirlo, se saca a temperatura ambiente unos 5 minutos antes de hacer las bolas.

Está muy rico, anque es un poco trabajoso el tema de batirlo cada dos horas. Habrá que intentar comprarse una heladera, que facilitará más el proceso.