Hola, hoy os traigo un postre para tomar con el café o la infusión o para merendar super rico, la mar de vistoso y con un resultado sorprendente. La he visto en muchos blogs, pero de donde realmente la he tuneado ha sido es de Mi granito de harina.
Salen unas 24 unidades.
Ingredientes:
- 250 gr. de chocolate especial postres o chocolate puro
- 100 gr. de azúcar
- 55 gr. de mantequilla
- 2 huevos medianos
- 210 gr. harina de repostería
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de aroma de vainilla líquida
- azúcar glass
En un bol se ponen los huevos y el azúcar y se baten con las varillas hasta que doblen su volumen.
Se añade la vainilla.
Se junta con el chocolate y la mantequilla, que ya teníamos derretida. Se mezcla con una espátula o lengua, con cuidado para que no se baje.
Tamiza la harina con la levadura.
Añade la sal. Mezcla con cuidado para que no se baje.
Deja reposar en la nevera durante 1 hora (si es más no pasa nada).
Pásalas por abundante azúcar glass. Es mejor pasarse, que quedarse corto.
En algunas no puse suficiente azúcar y no me quedaron tan espectaculares.
Colócalas sobre la bandeja del horno, con papel de cocina, separadas unas de otras, ya que crecen un poco.
Hornea a 175º durante 15 minutos, calor arriba y abajo.
Quedarán crujientes por fuera y blanditas por dentro. Una delicia.
¿Quién quiere llevarse alguna a casa?