Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


31 de marzo de 2014

Bizcocho de calabaza

 
 
Vi este bizcocho en el blog de una de mis mejores seguidoras Athal Wira (siempre estás ahí para enviarme un comentario, mil gracias) de Mi granito de harina y tenía que probarlo para aprovechar la calabaza que tenía congelada. Realicé algunos cambios, tuneando que es gerundio, pero el resultado se puede ver, estaba buenísimo.
 
Ingredientes:
200 gr. de calabaza asada
2 huevos
175 gr. de azúcar
120 ml. de aceite de girasol
150 gr. de harina de repostería
1 sobre blanco y otro azul de gasificante
 
Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
Se pone margarina y harina en el fondo y las paredes del molde de plum-cake.

 
Se baten los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Se añade el aceite. Se bate.
Se añade la calabaza, a temperatura ambiente y se tritura con la batidora.
 
Se mezcla la harina con los sobres de gasificante y se tamiza. Se revuelve hasta que no queden grumos.
Se vierte en el molde y se mete en la nevera un rato para que se enfríe la masa.
 
Se introduce en el horno con calor sólo abajo y se deja alrededor de 30 minutos.
Se pincha con una aguja para ver si está bien hecho. Conviene dejar dentro del horno con la puerta abierta unos 5 minutos para que no se baje.
 

 
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3 comentarios:

  1. Muchas gracias, Conchi! Te ha quedado genial! Acabo de ver la receta, he estado ausente desde hace semana y media y, cuando vuelvo, me encuentro esta sorpresita. Seguro que estaba buenísima! Besos.

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  2. Conchi este bizcocho resulta muy jugoso y riquisimo la calabaza le da una finura especial.
    Saludos

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  3. Y encima alimenta, que más se puede pedir. Saludos.

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